こんにちは。牧野太郎です。
押してくれるとブログを続ける元気になります。よろしくお願いします。
本日はお休みをいただき、福岡天神で開催されている北海道フェアに行ってきました。
このような催し物は好きで、よく参加させてもらってます。
平日お休みだったので、比較的空いているかと思いきや、昼間の食事時だったのでとても人が多かったです。
以前、札幌の病院に勤務していたこともあり、北海道の食は詳しいです。
まずはジンギスカン。
癖があるのですが、脂肪が少なく、脂肪を燃やすカルニチンを多く含んでいることで一時、東京でもブームになりました。
そして地ビール
大学生の時に帯広で地ビールを飲んで以来、地ビールにはまっており、フェアで見ると飲まずにはいられません。もちろん飲み比べを選びました。
昼間から野外で飲むビールは格別です。
そして海の幸。
こってり系だけでなく、さっぱりとした海鮮系もあるのも魅力です。
鮑、カニ、いくら、サーモンなどがありました。
その後、少し時間を明けて、夕方に再訪し
読者の皆さま ブログをいつも読んでくれてありがとうございます。
ぜひ1日1回のクリックをお願いします。(下の「美容外科」を押して下さい。)このような催し物は好きで、よく参加させてもらってます。
平日お休みだったので、比較的空いているかと思いきや、昼間の食事時だったのでとても人が多かったです。
以前、札幌の病院に勤務していたこともあり、北海道の食は詳しいです。
まずはジンギスカン。
癖があるのですが、脂肪が少なく、脂肪を燃やすカルニチンを多く含んでいることで一時、東京でもブームになりました。
そして地ビール
大学生の時に帯広で地ビールを飲んで以来、地ビールにはまっており、フェアで見ると飲まずにはいられません。もちろん飲み比べを選びました。
昼間から野外で飲むビールは格別です。
そして海の幸。
こってり系だけでなく、さっぱりとした海鮮系もあるのも魅力です。
鮑、カニ、いくら、サーモンなどがありました。
その後、少し時間を明けて、夕方に再訪し
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